Не поздравлю! Вы не первый! А вот фото Ваше несколько не в фокусе!http://promalp.ru/posting.php?mode=quote&f=13&p=675442CBD писал(а):Я сделал это! Я сломал зажим Крок Стрегор
Предыстория: куплен в Штурме, пару недель назад где-то, использовался как регуляторный зажим на усе присоски. Ездил по 6мм репу.
Поломка: каким-то манером поломало пружину возвратного механизма - кулачек залип и теперь при движении гнет проволоку пружины... что делать с ним хз, я не вижу что конкретно там произошло. Но в данный момент зажим вышел из строя полностью. Поломка произошла при отчаянной попытке притянуться за присоску под балкон, то есть нагрузка относительно порядочная: я подтягивался и одновременно выбирал шнур. С другой стороны он рекомендован для полиспастов, где нагрузки вообще на порядок выше. Возможно свою роль сыграл 6мм шнур, вместо минимально допустимой веревки 9мм, который мог давать неравномерную перекашивающую кулачек нагрузку, но тот же шнур при таких же допусках почему-то не выводит из строя жумар, а просто плохо с ним работает, не более. Короче говоря, как-то неприятно и неожиданно... P.S. на фото положение кулачка, в котором он залип и фото погнутой пружинки насколько получилось. Хотелось бы комментариев от представителей Крок'а
Дело в том, что конструктивной особенностью, хоть Стрегора, хоть Kong Duck'а является фиксация пружины на одной из щёк устройства. При этом второй конец пружины прикрепляется к кулачку. Поэтому при принудительном вращении такой щеки с закреплённой пружиной относительно кулачка (или наоборот, что равнозначно) что то обязательно должно сломаться: или пружина, или просто она должна выйти из одного из зацеплений. Что, бывает, и происходит у особо буйных пользователей.
А вот починить - завести пружину обратно в своё гнездо, не получается из-за того, что ось зажима расклёпана.
Понимая это, ТМ КРОК принял решение о замене клёпанной оси на резьбовую с самоконтрящейся гайкой. Кроме ремонтопригодности теперь увеличена длина "хвостика" пружины, которая заходит не только в отверстие щеки, но и в отверстие головки спецболта оси Стрегора.
Фото комплектующих зажима Стрегор (с гайкой): Для ремонта сломанного зажима достаточно прислать его нам.
Для этого свяжитесь с менеджерами ТМ КРОК.