БГС писал(а):Поэтому для меня бэйсик и жумар как его производное совершенно не то, что кролл, который изначально СОЗДАВАЛСЯ как вспомогательный, неполноценный как страховочный зажим.
Вау...
...который изначально СОЗДАВАЛСЯ как
вспомогательный, неполноценный как
страховочный зажим...
А, Вы, ничего не напутали?
Нагрузки, на страховочный зажим, могут быть выше, чем на обычный(используемый для перемещения, и где можно использовать вспомогательный).
На верёвке могут быть следующие комбинации из зажимов, используемых туловищем для позиционирования, и перемещения в пространстве:
-два страховочных зажима - допускается
-два страховочных зажима + вспомогательный зажим - допускается
-один страховочный зажим - допускается с оговорками
-страховочный + вспомогательный зажим - допускается
-один вспомогательный зажим -
не допускается
-может быть у другое количество зажимов,
но это частные случаи, которые, при необходимости, можно обсудить
БГС писал(а):Ну что ж, пожалуй в именно в этом разница между мной и... нет, не только лично вами, krab, а очень многими, кто безоговорочно полагается на всякие сертификации и лицензирования.
Лично я, полагаюсь на логичность конструкции, подкрепленную лабораторными, и полевыми испытаниями...
БГС писал(а):...Для меня же этого недостаточно, я полагаюсь и на законы физики, которые не зависят от человеческой субъективности, которая в этих сертификациях всяких, EH-ах подвержена и рыночным предвзятостям...Поэтому для меня бэйсик и жумар как его производное совершенно не то, что кролл,
Уточните, по каким физическим законам бэйсик, и жумар отличается от кролля?
А то я тёмный,
до сих пор считаю, что это однотипные зажимы,
с небольшими конструктивными отличиями, такими как:
-подвёрнутое нижнее ухо
-наличие верхнего отверстия под карабин...
Неужели, эти отличия, кардинально меняют технические характеристики зажимов?
БГС писал(а):Ну что ж, пожалуй в именно в этом разница между мной и... нет, не только лично вами, krab, а очень многими, кто безоговорочно полагается на всякие сертификации и лицензирования.Для меня же этого недостаточно, я полагаюсь и на законы физики, которые не зависят от человеческой субъективности, которая в этих сертификациях всяких, EH-ах подвержена и рыночным предвзятостям.Поэтому для меня бэйсик и жумар как его производное совершенно не то же самое по прочностным характеристикам, что и кролл, хотя по каким-то там EHам они находятся в одной категории. Не очень умные люди их вместе впихнули, а теперь все - "ах, как же, лицензии, сертификаты...." Плевал я на эти сертификаты, когда вижу, что они глупы, мне безопасность РЕАЛЬНАЯ важнее
Вы наладили производство своих бэйсиков?
Ах, да, sorry, Вы используете ,, бэйсик "старой закалки",,.
А когда они кончатся? Или если у кого такого нет?
Может, всё-же, РЕАЛЬНО, можно использовать те, которые, оплеваны в EH-ах?
И, Вы, опять ускользаете от обсуждения...
В моём предыдущем посте,
о вариантах включения железа...
Можете поменять кролл, на любой эксцентриковый зажим.
Т.е., смело, меняем кролл на бэйсик.
Суть проблемы от этого не поменяется.
Если хотите внести поправки,
в первый вариант коммутации железа - не стесняйтесь.