Не знаю, кто эти "все", которые догадались, но то что Вы, ADK , наконец догадались, это хорошо.
И я немного добавлю, о чём давным-давно не только "догадался".
Если у вас на самом деле получится полноценное Спуско-Подъёмное Устройство на основе капли. А не только для разблокирования.
Надо бы, как я уже говорил, не просто "модернизировать", а сделать полностью новую концепцию.
Объясняю. Мой способ не только подъёма, а именно перемещения в пространстве, о котором вскользь упоминаю и чуть-чуть показываю. Всё никак полноценный видеосюжет не сделаю...
Рассчитан в перспективе именно на устройства работающие на "натянутой" верёвке.
То есть на ноге ножной зажим.
А на уровне груди два симметричных СПУ. И ВСЁ!!!!!
Это позволяет при разумном разнесении верёвок подниматься- спускаться, перемещаться в стороны запросто, без всяких перестёжек -подстёжек - вдеваний ноги в петлю с "жумареньем" с вытянутой вверх рукой.
Но. Для этого надо предусмотреть сделать эти зажимы с возможностью удобного закрепления на груди. В районе, как её, точки Д?
И. Если получится. Устройство будет с нарушением каких-то там формальных правил. Потому что где-то там...
Я говорил, голову формализмом не забиваю...
Я подчиняюсь только законам физики, её части - механике, в том числе части механики - сопромату...
Но в каких-то там документах насчёт спусковых устройств написано, что трение должно происходить вокруг дуги во сколько-то там градусов. А трение вдоль относительно прямой поверхности не... ну, просто отсутствует упоминание такого. "Ни запрета, ни привета". Значит - запрещено?
Ну, некоторые конструкторы, выпускающихся устройств, на это правило... эээ... плевали. Да может и не знают о таком бюрократизме. Вот например этого...
Они-то плевали, но в дебрях бюрократии, ЕНах этих или где ещё, оно есть.
Так что учтите этот момент. А то могут быть в будущем проблемы.
Попробую вспомнить, поискать этот "тугамент". Вспомню где этот бюрократизм видел, напишу.