Чемпионат ЛНР по скалолазанию среди молодёжи

История развития альпинизма и скалолазания. Даты, события, люди.
Ответить

Аватара пользователя
ADK
Сообщения: 3270
Зарегистрирован: 21 дек 2011, 02:28
Контактная информация:

Re: Чемпионат ЛНР по скалолазанию среди молодёжи

Сообщение ADK » 10 апр 2016, 13:12

Соревнования по скалолазанию прошли. Сколько детей! И сколько радости!
Ps0hcXRoNkc.jpg
BpnSodPGM6c.jpg
Ну, а я сфоткался со старыми друзьями - организаторами этого спортивного праздника.
CIMG5731.JPG
Слева-направо: Родин Володя, Шевченко Алексей, Савостиков Виктор, Костромитинов Алексей.

Аватара пользователя
Шева
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 16 май 2013, 10:05
Откуда: Луганск
Контактная информация:

Re: Чемпионат ЛНР по скалолазанию среди молодёжи

Сообщение Шева » 13 апр 2016, 15:42

В субботу, 9 апреля в Луганске прошёл первый в 2016-м году чемпионат ЛНР по скалолазанию среди молодёжи на базе спорткомплекса «Альп-ФОК» по ул. Будённого, 115. Соревнования проводились на основании Единого календарного плана спортивных соревнований ЛНР на 2016 год Министерства по делам семьи, молодёжи, спорта и туризма ЛНР и в соответствии с Правилами вида спорта «скалолазание» утверждёнными приказом Министерства спорта России от 31 декабря 2013 г.

Председатель Федерации альпинизма и скалолазания ЛНР Владимир Родин поздравил всех участников и зрителей с очередным праздником на Скалодроме, пожелал успешных стартов и напомнил о внимательности и осознанности на страховке. На открытии соревнований выступил министр спорта ЛНР Станислав Винокуров. Он призвал молодых спортсменов расти духом, физически и интеллектуально, одобрил их выбор заниматься этим видом спорта, а также выразил признательность родителям юных скалолазов за воспитание будущего поколения нашей республики. Очень важным было родительское сопровождение, которого как всегда хватало в этот день под сводами скалолазного комплекса. Значительно поднялся «профессиональный» уровень поддержки болельщиков-родителей, бабушек и дедушек соревнующихся детей. Их подсказки по-деловому кратки и конкретны. Это уже не те ранние прошлогодние эмоциональные крики: «Давай-давай!». Хотя зрительского крика и так хватало, особенно, когда проходили старты по вертикали в дисциплине «Скорость».

В чемпионате приняли участие более 80 спортсменов в составе 8 команд. Программа соревнований включала две скалолазные дисциплины: «скорость» и «трудность». Все спортсмены были разделены по 4-м возрастным группам, поэтому работы у судейской коллегии, возглавляемой родоначальником Луганского скалолазания Валерием Корнеевым, было много. В командном зачёте в этот раз вне конкуренции была команда «Центра поддержки и развития воспитательной работы и дополнительного образования детей и учащейся молодёжи». В этом заслуга тренеров «Центра» Самойлова Игоря и супругов Лохвицких — Ларисы и Руслана. Их воспитанники заняли большинство призовых мест. Неплохие результаты показали спортсмены команды «Академия детства» под руководством своего тренера Валерия Коноваленко. Победителями в своих возрастных категориях стали Пащенко Анна, Руденко Артём, Савелова Елизавета, Самойлов Илья, Чеботарь Лилия, Лымарь Дмитрий, Назина Алёна, Чеботарь Евгений, Ахромович Анастасия, Ратиев Степан, Нехаенко Рани-Александра. Победителям были торжественно вручены Почётные грамоты и поддержаны дружными аплодисментами присутствующих зрителей.

ФАиС ЛНР, апрель 2016 г.


Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 116 гостей