12 июля 2016 г.
На днях в Крым выехала команда луганских скалолазов для участия в традиционных Всероссийских юношеских соревнованиях по скалолазанию «Кубок Дружбы». Их проводит Министерство спорта РФ и Федерация скалолазания России. 29-ый год подряд это мероприятие собирает молодёжь из разных концов СНГ и зарубежья.
Родился «Кубок Дружбы» в Ворошиловграде в 1988 году. Тогда между альпинистами и скалолазами разных стран началась развиваться практика взаимных поездок на безвалютной основе. Не обошла эта новация и наш регион. Ворошиловградские спортсмены поехали в страны Европы: ГДР, Польшу, Болгарию, ФРГ, Францию, Англию и т. д. В ответ мы принимали иностранных коллег в наших горах — на Кавказе, Памире, Алтае, в Крыму. В Ворошиловградской федерации альпинизма и скалолазания родилась смелая инициатива — сделать совместные соревнования с нашими новыми зарубежными друзьями на скалах Крыма. Название эта идея получила — «Кубок Дружбы». Именно любовь к горам, скалам и дружба с единомышленниками других стран легла в основу мероприятия. Первый «Кубок Дружбы» прошёл в октябре 1988 года в Ялте на скалах Красного камня. Размещались спортсмены в комфортабельном пансионате «Поляна сказок» над Ялтой. В годы независимости «Кубок Дружбы» перешёл под эгиду Федерации альпинизма и скалолазания Украины, так как он был престижным среди спортсменов стран СНГ. Но ответственным за его проведение все эти годы всё равно оставался Луганск, неизменным был и регион проведения — Крым. Менялись лишь районы: Ялта, Судак, Батилиман, Бахчисарай и т. д. Последние годы «Кубок Дружбы» включен в календарь всероссийских соревнований.
От нашей молодой республики 16 июля 2016 года на скальных массивах «Красный Камень» и Центре скалолазания «Никита» в Ялте под руководством тренера Самойлова Игоря выйдут на старт Самойлов Илья, Назина Алёна, Чеботарь Евгений, Нехаенко Рани-Александра. В судейскую коллегию войдёт представитель Луганской федерации Корнеев Валерий — один из основателей этих соревнований.
Пожелаем успехов нашим юным луганским скалолазам.
Луганская ФАиС
Ответственный за информацию Шевченко Алексей (тел.: +380 50 367-06-56, e-mail: shag1@i.ua)
Архивные фото «Кубка Дружбы»:
Состав команды на «Кубок Дружбы-2016»:
Кубок Дружбы
Re: Кубок Дружбы
18.07.2016
Соревнования по скалолазанию «Кубок Дружбы 2016» на естественном рельефе проходят в настоящее время в Крыму под Ялтой. Честь нашей молодой республики защищает команда юных скалолазов Луганской федерации альпинизма и скалолазания. Из сообщения официального представителя Луганской команды Корнеева Валерия: «Команду ЛНР приняли на соревнованиях „Кубок Дружбы 2016“ официально. По результатам 2-х дней соревнований в лазании на сложность в финал вышла луганчанка Назина Алёна».
Информация вечера понедельника 18 июля 2016 года: «Назина Алёна в сложности заняла 1 место, завтра соревнования в дисциплине „скорость“».
Ждите новых подробностей о выступлении луганских скалолазов в Крыму на соревнованиях «Кубок Дружбы 2016».
Луганская ФАиС
Ответственный за информацию Шевченко Алексей (тел.: +380 50 367-06-56, e-mail: shag1@i.ua)
Соревнования по скалолазанию «Кубок Дружбы 2016» на естественном рельефе проходят в настоящее время в Крыму под Ялтой. Честь нашей молодой республики защищает команда юных скалолазов Луганской федерации альпинизма и скалолазания. Из сообщения официального представителя Луганской команды Корнеева Валерия: «Команду ЛНР приняли на соревнованиях „Кубок Дружбы 2016“ официально. По результатам 2-х дней соревнований в лазании на сложность в финал вышла луганчанка Назина Алёна».
Информация вечера понедельника 18 июля 2016 года: «Назина Алёна в сложности заняла 1 место, завтра соревнования в дисциплине „скорость“».
Ждите новых подробностей о выступлении луганских скалолазов в Крыму на соревнованиях «Кубок Дружбы 2016».
Луганская ФАиС
Ответственный за информацию Шевченко Алексей (тел.: +380 50 367-06-56, e-mail: shag1@i.ua)
Re: Кубок Дружбы
25 июля 2016 г.
Луганчане, это наша победа!
Завершились международные соревнования по скалолазанию «Кубок Дружбы 2016», которые традиционно проводились на скальном массиве «Красный камень» в Крыму. Дети и юноши возрастом от 10 до 19 лет боролись на трассах 6-7 категории сложности. В соревнованиях принимали участие 25 команд из РФ, Белоруссии, Донецкой и Луганской народных республик.
Первый «Кубок Дружбы» был проведен в 1988 году ворошиловградскими альпинистами и скалолазами. Статус юношеских они приобрели в 1989 году. Это были первые международные юношеские соревнования по скалолазанию на естественном рельефе в СССР. Прошло 29 лет. «Кубок Дружбы 2016» собрал в Крыму около 300 юных спортсменов.
Рейтинг соревнований очень высок. Команда нашей молодой Республики выступила не просто достойно, — Алена Назина завоевала 1-е место в лазании на «сложность», она стала 3-й в «скорости» и 2-й в «двоеборье». К слову — Назина выполнила первый разряд по скалолазанию. Это настоящий успех Луганских скалолазов.
Эта победа не только Алены, а всего тренерского состава, всех тех ребят и взрослых, которые в период боевых действий в Луганске монтировали стенд для лазания в ФОКе на ул. Буденного, 115. Всех, кто активно тренируется, организовывает спортивные мероприятия по альпинизму и скалолазанию в Луганской Народной Республике. Для нас результат Алены — достижение!
Для всех луганчан — это праздник. Скалолазание было и остается тем видом спорта, в котором молодые люди получают не только физическую силу и выносливость, но и высокие морально-волевые качества так необходимые в наше время.
Луганчане, это наша победа!
Завершились международные соревнования по скалолазанию «Кубок Дружбы 2016», которые традиционно проводились на скальном массиве «Красный камень» в Крыму. Дети и юноши возрастом от 10 до 19 лет боролись на трассах 6-7 категории сложности. В соревнованиях принимали участие 25 команд из РФ, Белоруссии, Донецкой и Луганской народных республик.
Первый «Кубок Дружбы» был проведен в 1988 году ворошиловградскими альпинистами и скалолазами. Статус юношеских они приобрели в 1989 году. Это были первые международные юношеские соревнования по скалолазанию на естественном рельефе в СССР. Прошло 29 лет. «Кубок Дружбы 2016» собрал в Крыму около 300 юных спортсменов.
Рейтинг соревнований очень высок. Команда нашей молодой Республики выступила не просто достойно, — Алена Назина завоевала 1-е место в лазании на «сложность», она стала 3-й в «скорости» и 2-й в «двоеборье». К слову — Назина выполнила первый разряд по скалолазанию. Это настоящий успех Луганских скалолазов.
Эта победа не только Алены, а всего тренерского состава, всех тех ребят и взрослых, которые в период боевых действий в Луганске монтировали стенд для лазания в ФОКе на ул. Буденного, 115. Всех, кто активно тренируется, организовывает спортивные мероприятия по альпинизму и скалолазанию в Луганской Народной Республике. Для нас результат Алены — достижение!
Для всех луганчан — это праздник. Скалолазание было и остается тем видом спорта, в котором молодые люди получают не только физическую силу и выносливость, но и высокие морально-волевые качества так необходимые в наше время.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя