Вам нада изготовить что-то типа такой трапецииrusulika писал(а):именно о вертушке карусельке. Те ОДИН вертлюг под потолком и к нему ребенок в обвязке и раскручивать...получится ли достичь хорошей скорости вращения?
Спасибо огромное за совет. Только я не нашла ТАКОЙ вариант. Если не сложно дайте ссылку. Хорошо, что вы обратили на это внимание (в том смысле, что та обвязка на которую целилась я, не имеет боковых креплений, а я об этом не подумала сразу. Поскольку хотела ТОТАЛ. Те, которые с боковыми, это промальповские беседки, но у них внушительная цена, увы.. В общем надо еще думать, чтобы был универсальный вариант и для лопинга и для вертушки карусельки. Вам спасибо огромное за схему (после всего, что мы УЖЕ сделали, думаю с этим справимсяи купить страховочную систему типа травел экстрим сальто, но она будет скорее всего большая и не очень она в целом![]()
Спрошу у циркачей (детвора занимается в цирковой студии, на детском уровне, конечно, но знакомые циркачи естьно других нету и циркачи их делают сами из готовых либо заграница.
Попытаюсь.можете крок напрячь для них это будет расширение ассортимента.
Так для этого и делаем, чтоб учились телом -то владетьа скорость будет, но не сразу научатся владеть телом и будут крутится как пропеллеры.
Тогда совсем непонятно какую же брать. У Скрипалева же это как-то работало...и не было тогда таких крутых обвязок как счас...у сальто есть один момент - точки крепления на поясе а это не точка равновесия то крутить сальто в ней тяжело
Ну, вот и выяснили, что, собственно "лопинг" Вам и не нужен. Т.е. ни вращение вокруг поперечной оси тела человека, ни вращение "солнышком". А только "карусель" - вращение в вертикальном положении вокруг продольной оси тела.rusulika писал(а):Спасибо, теперь бум просить крок сделать саму вертушку
Лопинг-солнышко действительно не нужен ибо он требует серьезной высоты потолка. Нужен лопинг такой как был в уголке Скрипалева (кувыркалка). (Кстати, я списалась с Олегом Скрипалевым, но они их по прежнему, увы, не делают : "Дело в том, что лоппинг--автор изобретения В. С. Скрипалев "забраковал", как идею, более 15-ти лет назад, поскольку это единственный снаряд, на котором малыш не может заниматься самостоятельно, а второе поколение Спорткомплексов Скрипалева расчитано только на самостоятельные занятия разновозрастных детей. Мы этот снаряд не выпускаем. Помню только, что тот лоппинг--пояс в виде двойного поясного ремня, как у Вас, только по бокам ремень оканчивался скобами с подшипниками внутри, и держался на стойках турника. Чертеж могу спросить у отца, но комплектующие-то были советские, может, сейчас-то и нет уже такого.. " (С) Чертежи у меня наверное есть, могу отсканировать и прислать. Боюсь только что дороговато будет такую конструкцию сделатьНу, вот и выяснили, что, собственно "лопинг" Вам и не нужен. Т.е. ни вращение вокруг поперечной оси тела человека, ни вращение "солнышком".
Лопинг для сальто должен быть жестко закреплен на стойках, как мне кажется, а Ваша конструкция именно для карусельки. Это два отдельных снаряда должны быть. Без взрослых пользоваться вряд ли выйдет (да и не ставилась такая задача, это у Скрипалевых такой подход, а я не считаю это ограничением. Да, есть снаряды где они сами целый день болтаются, а есть, те где нужна помощь, не вижу в этом проблемы) поскольку кто-то должен зайцев в обвязку встегнуть.троллинг у вас вряд ли без участия взрослых выйдет, а вот лопинг ваш для сальто, если укомплектуете трапецию, что я выше предлагал, внизу вертлюгами то крутится можна и без взрослых и в 2 проекциях
1. С "солнышком" разобрались - не нужен.rusulika писал(а):Лопинг-солнышко действительно не нужен ибо он требует серьезной высоты потолка. Нужен лопинг такой как был в уголке Скрипалева (кувыркалка).
Что касается карусельки, то мои конечно тоже на кольцах ее делают лет с двух, просто мне показалось что с вертлюгом интереснее будет. Вообще изначально дитё просило у дедушки Мороза блок и моток веревки , а все остальное это мои побочные идеи навеянные приятно удивившим меня ассортиментом "Крока"... Была мысль что-то вроде троллинга сделать (короткого метра на 4). Подойдет ли тандем "переправа"?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость