БГС, скруглить переднюю кромку - идея прекрасная, но...В заводских условиях выполнить такое изделие . при массовом изготовлении, не сложно.При индивидуальном- нужно решить ряд технических задач, купить или изготовить самостоятельно оснастку для изгибания фанеры, научиться грамотно использовать данное приспособление.Ваши доводы , при изготовлении своих сидушек , пришлось брать во внимание.Решение пришло само-собой .Ширина сидушки 27 см.Длина 50см. Беру коврик каремат и с него вырезаю прямоугольник 31 см. на 48 см.С плотной, ширшавой ткани, сшиваю наволочку для коврика и по широким краям пришиваю петли, минимум по три с каждой стороны. 6мм. реп-шнур в каждую петлю.Коврик на фанеру сидушки и шнуры плотно связываются .Из-за упругости каремата край сидушки получается с изгибом и на ногу не давит.Ничего нового, но мне пришлось перепробовать несколько вариантов изготовления сидушек. Получилась лёгкая,компактная , удобная при транспортировке и работе сидушка. Пряжки Крок помогают при регулировке длины строп сидушки. Моей сидушке до вашей, БГС , и по весу по компактности далеко. Сидушку вашей конструкции изготовил, и не одну, но не моя она, " шустрая" очень...И ещё.Одно дело изгиб края сидушки делать с фанеры и совсем другое из материала с которого делают сейчас сидушки Крок. Изгиб сделать могут вот его прочность при эксплуатации вызывает большие сомнения.