вот приблизительные размеры:

то есть вот такое крепление блочков к локам вы неодобряете ? думаете 12мм ось погнется? или проблема в возможных перекосах ?ADK писал(а):Создать не сложно - пришлём. Но если вы собираетесь ЭТО использовать - то я "умываю руки". Это - НЕ перераспределение нагрузки! Такое, для замены "хвостика" вместо карабина, использовать нельзя!
1) внутренние отверстия можете убирать хоть одно хоть оба. практической пользы в таком полиспасте от них не ожидается.ADK писал(а): Федя оказался просто рождён для использования с 8ми мм рапидом-пропеллером.Использование такого "пропеллерного" рапида позволило расположить Федю в нужной плоскости и в нужном месте. Натягивать, а главное и снимать натяжение с помощью Феди оказалось очень легко и плавно.
На средней фигурной щеке двойного блок-ролика задействованные отверстия оказались на своём месте. А вот свободные два (которые так сказать, расположены внизу) оказались просто не нужны. Предлагаю среднюю щеку для экономии веса "внизу" обрезать по контуру наружной щеки. А для тех, кто будет использовать двойной блок-ролик вместо интегрированного в слэк-лок, предлагать двойной блок-ролик с "классическими" двумя диаметрально (противоположно) расположенными отверстиями на средней щеке. Изготавливать же блок ролик с тремя отверстиями на средней щеке - просто не вижу смысла. Но готов прислушаться к мнению специалистов по натяжений слэк-лайнов.
ShizZ писал(а):еще мысль крутилась давно в голове, создайне пожалуйста одну такую штуку на заднюю ось. возможно это будет хорошим опционально заказываемым дополнением...
В следующем посту я выложу фото того, как гнутся оси локов при приложении распределённой нагрузки посредством ленты. А Вы хотели точечную серединную нагрузку посредством одного соединительного карабина приложить!ShizZ писал(а):то есть вот такое крепление блочков к локам вы неодобряете ? думаете 12мм ось погнется? или проблема в возможных перекосах ?ADK писал(а):Создать не сложно - пришлём. Но если вы собираетесь ЭТО использовать - то я "умываю руки". Это - НЕ перераспределение нагрузки! Такое, для замены "хвостика" вместо карабина, использовать нельзя!
Испытывали с 16мм средними осями: оба лока показали начало деформации на 25кН. Лок 35мм тянули до разрыва ленты (в месте перегиба) на 30 кН. 50мм лок тянули после начала деформации только до 35 кН, поэтому лента не порвана.Игорь | http://krok.biz/slackline/slek-lok-27-mm-nerzh
13.07.2015
Ребята, а для стропы 50 мм бывают такие слек-локи? Можете изготовить на заказ?
KROK |
17.07.2015
Сегодня испытываем локи на 50 и 35 мм.
500 кН.. ух !ADK писал(а): Наш "рястягай" умеет тянуть до 50 тонн! Это 500 кН.
в четверо сложенная петля.. эта система это на одну ветвь меньше чем полиспаст 5/1, так что эксперимент не чист.)ADK писал(а):Стоит ли сужать "заднюю" часть щёк? Тем более, что в широкий проём легко можно установить два широких ролика под 10 мм верёвку! Для чего 10мм верёвка? Отвечаю. Сегодня "тянул" и двойной блок-ролик для полиспаста с 8 мм шнуром. Блок ролик остался целым, а вчетверо сложенная петля, имитирующая полиспаст, порвалась на отметке чуть более 50 кН!
лок для 35-50мм - железка сильно специфичная, лучше ориентироваться на конкретные заказы.ADK писал(а):Выводы делайте сами. Я хотел бы получить только пожелания, ЧТО изготавливать.
да "нижнее" не нужно.ADK писал(а): По блок-роликам - тоже интересно! ОДНО-щековой двойной блок-ролик (по подобию фото внизу) при использовании для этого готовой единственной щеки из 4мм "дюральки" показал результат на разрыв в 26 кН! А значит закалим ось, увеличим толщину щеки до 6 мм и, думаю, достигнем "заветных" 50 кН. Это будет "ответный" блок-ролик для полиспаста с 8мм шнуром и локом с двумя роликами на другом конце полиспаста.
И, считаю, что для такого "ответного" блок-ролика не стоит делать щеку с "нижним" отверстием. Ведь оно не используется в вышеуказанной "связке". Тут достаточно "отодвинутого" от главного крепёжного - для прикрепления "тормоза" (автоблоканта.)
не вполне понятно написанное.(ADK писал(а):Для "широких" же локов, считаю, что стоит использовать двойные блок-ролики со средней щекой, НО с разнесёнными щеками - под самые щёки самого лока. А следовательно, 50 мм лок стОит сузить в задней части до ширины 35 миллиметрового.
думаю тут вы приблизились к совершенству настолько что смысла как то дорабатывать конструкцию этих моделей просто нет. поздравляю.)krok писал(а):ТМ КРОК представляет усовершенствованную линейку 26-миллиметровых лайн-локов — высококачественных механизмов удерживания лент для слэк-лайна (slackline).
У слэкпро размеры шаклов точно такие же, как по ссылке.ShizZ писал(а):да, это те же самые китайские. бывают разной немного формы, слекпро вот где то нашли чуть пошире, может сами заказывали производство таких в китае. а европейские (с сертификатом евростандарт) стоят 40-50 евро за штуку.slackfun писал(а): У нас такие продаются, но цена 270 грн http://rocknrope.com.ua/ru/shop/product ... rinoi-24mm. А если китайские тоже держат 50-60kN, то на отклонение от эталонного расстояния между щечками можно закрыть глаза. Тем более, что хвост 25мм стропы неплохо сидит и в шакле с расстоянием между щечками 20мм (стандартные оцинкованные шаклы в комплекте, как правило именно такие).
касательно разрушающей нагрузки - не было ни одного случая поломки этих китайских шаклов в истории слеклайна. так что тут норм все.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость