Временные (мобильные) ВЕРТИКАЛЬНЫЕ анкерные линии и их дистанционная установка
Временные (мобильные) ВЕРТИКАЛЬНЫЕ анкерные линии и их дистанционная установка
ТМ КРОК готовит к производству устройство для установки с земли и закрепления на высоте вертикальной Гибкой анкерной линия — «Линия жизни».
В данном разделе мы публикуем фотографии экспериментального образца системы.
Установка системы осуществляется при помощи телескопической штанги-шеста, который также будет представлен в ближайшее время.
Такая система установки гибкой анкерной линии исключает необходимость подъёма к месту крепления страховочной верёвки и при установке, и при снятии «Линии жизни».
В данном разделе мы публикуем фотографии экспериментального образца системы.
Установка системы осуществляется при помощи телескопической штанги-шеста, который также будет представлен в ближайшее время.
Такая система установки гибкой анкерной линии исключает необходимость подъёма к месту крепления страховочной верёвки и при установке, и при снятии «Линии жизни».
Re: Мобильная система установки гибкой анкерной линии «Сейфх
Полезная штучка. Кому-то. Арбористам, наверно. На ветку надевать, а то они обычно сами лезут или на большую ветку накидывают.
А ведь что-то подобное я на Ютубе видел. Там на столб только надевали, электрический.
А попробую-ка найти... "Подъём на столб....."
Во. Оказывается, оно и есть, "Saflok".
Не совсем правильно вы на русский "транскрибировали", должно быть СэйфЛук вроде бы, не?
Поэтому вот и оригинал.
Но вот если уж делаете копию, так не с ухудшениями БЫ, которых есть, а с улучшениями, оптимизацией.
Я бы убрал этот гвоздь как у вас, который в оригинале молоткообразный, и сделал просто крючок, с одной стороны. Зачем лишнее, да и где-нибудь в ветках меньше путаться будет.
И насадку на штангу, у вас она совсем хлипко выглядить, чуть что, соскочит.
Я бы сделал как-то более надёжно фиксирующуюся.
Вот как раз сегодня встретил такую конструкцию.
Вот тут http://ocalift.ru/magazin/product/659451001
Посмотрите, может вам что пригодится.
Правда, цена дикая. У вас-то сколько стоить будет?
А ведь что-то подобное я на Ютубе видел. Там на столб только надевали, электрический.
А попробую-ка найти... "Подъём на столб....."
Во. Оказывается, оно и есть, "Saflok".
Не совсем правильно вы на русский "транскрибировали", должно быть СэйфЛук вроде бы, не?
Поэтому вот и оригинал.
Но вот если уж делаете копию, так не с ухудшениями БЫ, которых есть, а с улучшениями, оптимизацией.
Я бы убрал этот гвоздь как у вас, который в оригинале молоткообразный, и сделал просто крючок, с одной стороны. Зачем лишнее, да и где-нибудь в ветках меньше путаться будет.
И насадку на штангу, у вас она совсем хлипко выглядить, чуть что, соскочит.
Я бы сделал как-то более надёжно фиксирующуюся.
Вот как раз сегодня встретил такую конструкцию.
Вот тут http://ocalift.ru/magazin/product/659451001
Посмотрите, может вам что пригодится.
Правда, цена дикая. У вас-то сколько стоить будет?
Дело важней самолюбия
А зачем Вы два одинаковых видео приводите в пример?БГС писал(а):Полезная штучка. ...А ведь что-то подобное я на Ютубе видел. ...
Во. Оказывается, оно и есть, "Saflok". Не совсем правильно вы на русский "транскрибировали", должно быть СэйфЛук вроде бы, не?
...
Транскрипция "Saflok" - сейфлок. При этом "лок" - замок. А к нас "хук" - крюк. И отличие это специально для защиты от обвинения в полном плагиате. А то, что плагиат имеется, так мы и не против - даже названия похожи ставим! Ну и крюк из трубы похож более на крюк, чем на замок.
Вообще то изделие "Saflok" изготовлено из диэлектрических материалов для возможности использования именно в энергетике. Даже верёвка, и та диэлектрическая. Наверное и цена отсюда такая сумасшедшая.
Мы же пока ударение делаем на сферы применения не связанные с электрикой. Да и пока только экспериментируем с различными трубами. Вот образец - из нержавейки. Сложнее дело обстоит с телескопическими шестами-штангами - их в продаже (подходящих по габаритам и конструкции) почти нет!
Хы. Вот почему я "на старости лет" остаюсь любопытным и любознательным?ADK писал(а):А зачем Вы два одинаковых видео приводите в пример?
Мне через двадцать ДНЕЙ вроде уже на пенсию можно, 60 лет будет. Но не собираюсь...
Вроде должен быть ничем уже не интересующимся. И вообще......
Но я всегда обязательно со страничек форумов заглядываю непосредственно в Ютуб, и другие видео и фото - "ресурсы". Да, и фото. Часто по "свойствам" рисунков выхожу на сайт, откуда он помещён. Потому что там тоже бывает много интересного мне и полезного, чего не собирались показывать поместившие картинку или видео.
А к чему это я? Ну так загляните на эти видео непосредственно в Ютубе и увидите разницу. А по одному из них можно выйти и на сайт, где полезная информация по этой железке. Подсказать, или всё же сами?
Дело важней самолюбия
Кому лень разгадывать ребусы БГС, то можно просто перейти по ссылке.
http://eblast.capitalsafety.com/saflok_ ... tomer.html
http://eblast.capitalsafety.com/saflok_ ... tomer.html
Нефигассеее. Это до чего же дошла Интернет- (не)образованность, что моё простейшее, как таблица умножения, предложение "пойти туда,..." ребусом считать.
И насчёт простоты. Думаю, гораздо проще прочитать на русском, чем на англиЦком.
И там ещё много интересного увидите.
НА РУССКОМ!!!
Позже.
Впрочем, ваш " Набор сафлок.pdf [1.22 MiB]" я тоже прочитал. Специально Adobe Reader установил, который после недавней очередной переустановки системы пока не стоял..... На русском тоже он - это я тем, кому лень по ссылкам.
И чего это я всегда такой любопытный? Плохо кончу, наверно, как в одной грузинской пословице - "Мышь рыла, рыла, и дорылась до кошки". Только когда это будееееееттт....
И насчёт простоты. Думаю, гораздо проще прочитать на русском, чем на англиЦком.
Щёлкните по цитате, ссылка и откроется. Уж это-то хоть сможете?
И там ещё много интересного увидите.
НА РУССКОМ!!!
Позже.
Впрочем, ваш " Набор сафлок.pdf [1.22 MiB]" я тоже прочитал. Специально Adobe Reader установил, который после недавней очередной переустановки системы пока не стоял..... На русском тоже он - это я тем, кому лень по ссылкам.
И чего это я всегда такой любопытный? Плохо кончу, наверно, как в одной грузинской пословице - "Мышь рыла, рыла, и дорылась до кошки". Только когда это будееееееттт....
Дело важней самолюбия
Штангу нашли, идут испытания КРОКовского "Сэйфхука". Испытания проводит Виталий Викторович Черкасов. Начальник цеха сборных металлоконструкций нашего предприятия.ADK писал(а): Сложнее дело обстоит с телескопическими шестами-штангами - их в продаже (подходящих по габаритам и конструкции) почти нет!
вам треба буде якщо надумаєте самі штанги робити то зверніть увагу на висоторізи з ножовками там фіксатор між колінами кнопочний це швидше і надійніше тільки з довжиною напряг до 6 м але там в фіксаторі діло бо коли будете сильно тянуть то розлізуться коліна на вашій штанзі
Поступила в продажу мобильная система установки гибкой анкерной линии «Сейфхук», позволяющая за несколько минут закрепить верёвку наверху металлоконструкции, столба или другой труднодоступной точки опоры.
Установка системы осуществляется при помощи телескопической пятиметровой штанги-шеста. Такая система установки гибкой анкерной линии исключает необходимость подъёма к месту крепления страховочной верёвки и при установке, и при снятии гибкой анкерной линии.
Установка системы осуществляется при помощи телескопической пятиметровой штанги-шеста. Такая система установки гибкой анкерной линии исключает необходимость подъёма к месту крепления страховочной верёвки и при установке, и при снятии гибкой анкерной линии.
Мобильная система установки гибкой анкерной линии «Сейфхук» поступила в продажу: http://krok.biz/sredstva-spaseniya/safehook
Re: Анкерные устройства по ЕN 795
Метод создания гибкой анкерной линии для подъема и спуска по опоре ЛЭП
Инсталляция гибкой анкерной линии
Ребята (Krok) может подумаете над темой : https://youtu.be/twLlj73zbRc
набирает обороты строительство ОДН (опоры двойного назначения) у операторов сотовой связи, и такие девайсы могут пригодиться.
набирает обороты строительство ОДН (опоры двойного назначения) у операторов сотовой связи, и такие девайсы могут пригодиться.
Re: Инсталляция гибкой анкерной линии
Спасибо за предложение. Обязательно подумаем. Но не могли бы вы более подробнее описать, что именно вам, к примеру, более понравилось из видео и над чем конкретно стоит поразмыслить?
Кстати, "КРОК" уже изготавливал одно устройство для дистанционной установки вертикальных перил - мобильная система установки гибкой анкерной линии «Сейфхук»: https://krok.biz/sredstva-spaseniya/safehook
Кстати, "КРОК" уже изготавливал одно устройство для дистанционной установки вертикальных перил - мобильная система установки гибкой анкерной линии «Сейфхук»: https://krok.biz/sredstva-spaseniya/safehook
Re: Дистанционная установка вертикальной гибкой анкерной линии
Кстати, вопрос! Почему при необходимости дистанционной установки вертикальной гибкой анкерной линии не воспользоваться опытом арбористов?
Re: Инсталляция гибкой анкерной линии
Очень интересен карабин, который устанавливается с помощью штанги.ADK писал(а): ↑10 окт 2018, 19:52Спасибо за предложение. Обязательно подумаем. Но не могли бы вы более подробнее описать, что именно вам, к примеру, более понравилось из видео и над чем конкретно стоит поразмыслить?
Re: Временные (мобильные) ВЕРТИКАЛЬНЫЕ анкерные линии и их дистанционная установка
Временные (мобильные) вертикальные анкерные линии - их ещё называют "Линии жизни" или "ГАЛ"- гибкая анкерная линия.
У КРОКа это:
Тросовая вертикальная «Линия жизни» (с канатом на 8мм и на 10мм)
и
Верёвочная вертикальная «Линия жизни» (с канатом на 11мм и на 15мм)
Ползуны - или Лодочка (сложноразъёмный), или Перевёртыш (легкосъёмный).
У КРОКа это:
Тросовая вертикальная «Линия жизни» (с канатом на 8мм и на 10мм)
и
Верёвочная вертикальная «Линия жизни» (с канатом на 11мм и на 15мм)
Ползуны - или Лодочка (сложноразъёмный), или Перевёртыш (легкосъёмный).