Чемпионат Луганской Народной Республики по скалолазанию

История развития альпинизма и скалолазания. Даты, события, люди.
Ответить
Аватара пользователя
Шева
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 16 май 2013, 10:05
Откуда: Луганск
Контактная информация:

Вторые открытые соревнования по скалолазанию

Сообщение Шева » 15 фев 2016, 20:13

14 февраля 2016 года в спортивном комплексе «АЛЬП-ФОК» (Луганск, Будённого, 115) состоялись вторые открытые соревнования по скалолазанию среди студентов Луганского строительного колледжа посвященные Дню освобождения Луганска от немецко-фашистских захватчиков. Общее руководство и организацию мероприятия осуществляли Луганский строительный колледж и Федерация альпинизма и скалолазания (ФАиС) ЛНР. Соревнования проводились в дисциплине скорость. На старт вышло более 60 спортсменов. Как обычно все они были разбиты на возрастные группы, к слову сказать, самым младшим скалолазам Шаповалову Егору, Журавлеву Артему, Филатовой Екатерине к моменту старта исполнилось всего 8 лет. Это уже не первые состязания на стендах ФОКа, и для многих участников лазание по 12 метровым отвесам вполне привычное дело. Чего не скажешь про сопровождающих своих чад родителей, видно с какой тревогой они следят за стартами со зрительских балконов ФОКа. На соревнования по приглашению руководства ФАиС Родина Владимира и Корнеева Валерия прибыла целая команда гостей — это воспитанники Луганского казачего кадетского корпуса. Они пришли в это воскресенье в рамках распорядка выходного дня для ознакомления и активного отдыха. Возглавлял кадетскую команду подполковник Клименков. Было бы неплохо, если будущие защитники нашей республики включат в программу своей подготовки обучение навыкам альпинизма. Несколько кадетов-воспитанников попробовали со страховкой преодолеть хотя бы несколько метров подъема по стенду. Организаторы попросили неоднократного призера международных соревнований Алену Назину преподнести гостям показательный бег по вертикали. Что она и сделала. Ну, а состязания тем временем шли своим ходом, с захватывающей интригой, криками поддержки зрителей, с переживанием родителей спортсменов. Как всегда была перегружена решением организационных проблем Делекторская Елена, преподаватель колледжа и одновременно тренер своих воспитанников. А закончился этот детско-юношеский спортивный праздник вручением дипломов победителям. Вот выдержка из итогового протокола соревнований:

девочки 2006 г.р. и младше
1 место Кудрявцева Мария (команда «Будёновцы», тренер Назина А.)
2 место Рыкова Анастасия (команда СОШ 23, тренер Манюкова О.Н.)
3 место Сидорова Елизавета (команда СОШ 23, тренер Манюкова О.Н.)

Мальчики 2006 г.р. и младше
1 место Ратиев Степан (команда ЦПРВРДО, тренер Лохвицкая Л.В.)
2 место Лаврик Николай (команда ЦПРВРДО, тренер Самойлов И.В.)
3 место Козловский Артём (команда ЦПРВРДО, тренер Самойлов И.В.)

девочки 2004–2005 гг.р
1 место Тарадина София (команда ЦПРВРДО, тренер Самойлов И.В.)
2 место Артюх Виктория (команда Будёновцы, тренер Коноваленко В.Н., Делекторская Е.В.)
3 место Коваль Мила (команда Будёновцы», тренер Назина А.)

мальчики 2004–2005 гг.р.
1 место Савченко Игорь (команда ЦПРВРДО, тренер Самойлов И.В.)
2 место Шамин Максим (команда ЦПРВРДО, тренер Самойлов И.В.)
2 место Бондарев Кирилл (команда Будёновцы, тренер Коноваленко В.Н., Делекторская Е.В.)
3 место Руденко Артём (команда Будёновцы», тренер Назина А.)

мальчики 2002–2003 гг.р.
1 место Самойлов Илья (команда ЦПРВРДО, тренер Самойлов И.В.)
2 место Смитский Артём (команда ЦПРВРДО, тренер Лохвицкая Л.В.)
3 местоЛымарь Дмитрий (команда ЦПРВРДО, тренер Лохвицкая Л.В.)

девушки 1999–2001 гг.р.
1 место Чеботарь Лилия (команда Будёновцы, тренер Коноваленко В.Н., Делекторская Е.В.)
2 место Нехаенко Рани (команда Будёновцы, тренер Коноваленко В.Н., Делекторская Е.В.)
3 место Хобутовская Блия (команда Будёновцы, тренер Коноваленко В.Н., Делекторская Е.В.)

юноши 1999–2001 гг.р.
1 место Панченко Олег (команда ЦПРВРДО, тренер Лохвицкая Л.В.)
2 место Ткаченко Алексей (команда «Академия Детства», тренер Правдина А.)
3 место Левченко Виталий (команда «Академия Детства», тренер Правдина А.)

девушки 1998 г.р. и старше
1 место Назина А. (команда «Будёновцйы», тренер Назина А.)
2 место Шевченко Диана (команда Будёновцы, тренер Коноваленко В.Н., Делекторская Е.В.)

юноши 1998 г.р. и старше
1 место Чеботарь Евгений (команда Будёновцы, тренер Коноваленко В.Н., Делекторская Е.В.)
2 место Залунин Александр (команда Эдельвейс, тренер Ляшенко А.Ю.)
2 место Сухомлин Дмитрий (команда Будёновцы, тренер Коноваленко В.Н., Делекторская Е.В.)
2 место Герасименко Дмитрий (команда Будёновцы, тренер Коноваленко В.Н., Делекторская Е.В.)
3 место Веретельников Влад (команда Будёновцы, тренер Коноваленко В.Н., Делекторская Е.В.)

Потом было «спасибо» от руководителя федерации Родина Владимира за безаварийные старты и пожелание скорой встречи «на вертикалях ФОКа». Отдельная благодарность главному судье соревнований Коноваленко Валерию за четкую работу судейской коллегии, ну и за подготовку трасс.

2016 год, февраль
Луганская ФАиС
ответственный за информацию Шевченко Алексей
тел.: +380 50 367-06-56
e-mail: shag1@i.ua


phpBB [video]



Аватара пользователя
Шева
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 16 май 2013, 10:05
Откуда: Луганск
Контактная информация:

Чемпионат Луганской Народной Республики по скалолазанию

Сообщение Шева » 16 ноя 2016, 18:47

Соревнования пройдут 25-27.11.2016 года по адресу: г. Луганск, ул. Будённого, 115 в помещении спорткомплекса ООО «АльпФОК», спортивный корпус Луганского государственного университета им. Владимира Даля.
ЛГУ_спорткорпус.jpg
АльпФОК.jpg
2016-11_Регламент_чемпионата.pdf
(553.97 КБ) 643 скачивания
2016-11_Регламент_чемпионата.docx
(432.32 КБ) 116 скачиваний

Аватара пользователя
Шева
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 16 май 2013, 10:05
Откуда: Луганск
Контактная информация:

Re: Чемпионат Луганской Народной Республики по скалолазанию

Сообщение Шева » 02 дек 2016, 17:04

В Луганске, 26–27 ноября 2016 г. в соответствии с календарным планом спортивных мероприятий Луганской Народной Республики, состоялся очередной чемпионат республики по скалолазанию. Соревнования проводились по адресу: г. Луганск, ул. Будённого, 115 в помещении спорткомплекса ООО «АльпФОК» и в спортивном корпусе Луганского государственного университета им. Владимира Даля.

За все время существования нашей молодой республики это были самые массовые соревнования по скалолазанию на искусственном рельефе. На старт вышло 200 спортсменов в составе 14 команд из Луганска, Стаханова, Свердловска, Красного Луча, Первомайска, Ровеньков, Роскошного, Горловки. В программе состязаний две скалолазные дисциплины: лазание на скорость и лазание на трудность. Скоростные соревнования проходили на новом стенде спорткомплекса «АльпФОК». Головокружительная 12-ти метровая вертикаль для большинства спортсменов давно уже стала привычной. Луганчане проводят здесь тренировки несколько раз в неделю. Для наших же гостей из ДНР это было впервые — в Донецке такого стенда еще нет. Руководитель Донецкой федерации альпинизма и скалолазания Олег Палий сказал в интервью единственному представителю СМИ на этом чемпионате корреспонденту сетевого агентства ЛНР «Комментарии» Юле Тягушевой: «Поражен вашим стендом. Ребята просто молодцы, что его построили. Надеемся и дальше приезжать сюда на соревнования». Состязание на сложность проходили в спортивном корпусе университета им. Даля на «добром и старом стенде», которому уже исполнилось 38 лет. Но когда-то его 6-ми метровая протяженность тоже впечатляла.

Но труднее всего пришлось не спортсменам, а судейской коллегии, которую возглавлял ветеран федерации, один из основателей скалолазания в нашем регионе — Валерий Корнеев. Обслужить столько стартов! Во главе угла, как всегда, безопасность, за которую отвечал Валерий Коноваленко. Постановка трасс, обеспечение страховки — все на нем. Некогда было поднять голову главному секретарю чемпионата, ветерану федерации Татьяне Ткаченко и Елене Делекторской. Да всех и не перечесть, кто обеспечивал такое массовое мероприятие.

Соревнования прошли в рабочем режиме, крики зрителей как всегда сотрясали своды спортивных сооружений, при поддержке своих. Были привычные зрелищные парные гонки по вертикалям «АльпФОКА», и конечно впечатляющее «хождение по потолку» в дисциплине «сложность» на стенде университета. Соревнования показали, как растет мастерство луганских скалолазов. Руководитель Донецкой федерации отметил: на последнем осеннем первенстве ДНР луганские девушки были победителями в женском скалолазании и увезли Кубок в Луганск.

Сухие строки итоговых протоколов сообщают нам фамилии победителей. Их много, зачет идет в 5-ти возрастных категориях, начиная с 10 лет. Радует появление в призерах новых спортсменов:
— из команды с. Роскошного — Матюшенко Кирилл, Павлина Елена, Сучкова Виктория,
— из команды ЦПРРДО — Шалин Максим, Деркач Владислав и Савелова Елизавет,
— из «Академии детства» — Назаренко Илья, Кудрявцева Мария,
— из команды «Буденовка» — Поповкин Александр, Алябьев Андрей,
— из Ровеньков — Коваленко Людмила, из Стаханова Гросов Михаил.

Появились новые призеры и в молодой растущей команде ФСО «Динамо: Гончаров Дмитрий, Мамедова Ульфия и Гончарова Надежда.

Надеемся, что все они составят конкуренцию нашим признанным лидерам: Назиной Алене, Нехаенко Рани-Александре, Шевченко Диане, Копылову Сергею, Чеботарь Евгению, Соколову Денису, Самойлову Илье.

В командном первенстве призовые места распределились следующим образом:
1. ЦПРВРДО (г. Луганск)
2. ФСО «Динамо»
3. г. Ровеньки

Тренер команды победительницы, ЦПРВРДО, Лохвицкая Лариса в очередной раз подтвердила свое лидерство на ниве воспитания молодых скалолазов. И это в преддверии летней Олимпиады 2020, где будет дисциплина «скалолазание»!
2016-11 ЛНР ч-т 47.jpg
Фотоальбом →

Луганская ФАиС. Ответственный за информацию — Шевченко Алексей, тел. 066 6928061, e-mail: shag1@i.ua

phpBB [video]
Вложения
2016-1_ч-т_ЛНР_Протокол-Скалолазание-КВН.xlsx
(63.13 КБ) 149 скачиваний
2016-11_Чемп_ЛНР_отчет_гл_судьи.doc
(61 КБ) 140 скачиваний
2016-11_Юноши_2001_2002.doc
(104 КБ) 120 скачиваний
2016-11_Юноши_2003_2004.doc
(102 КБ) 130 скачиваний

Аватара пользователя
Шева
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 16 май 2013, 10:05
Откуда: Луганск
Контактная информация:

Первенство Луганской Народной Республики по скалолазанию

Сообщение Шева » 27 дек 2016, 12:43

Первенство Луганской Народной Республики по скалолазанию среди учащейся и студенческой молодёжи
26-12 скалолазы 72.jpg
24 декабря 2016 года в г. Луганске, в спортивном корпусе Луганского университета им. Владимира Даля под эгидой Министерства образования и науки и Федерации альпинизма и скалолазания Луганской Народной Республики состоялось Первенство ЛНР по скалолазанию среди учащейся и студенческой молодёжи. Непосредственное руководство соревнованиями осуществляло ГУ ЛНР «Центр поддержки и развития воспитательной работы и дополнительного образования детей и учащейся молодежи». В мероприятии принимали участие учащиеся общеобразовательных школ, воспитанники учреждений дополнительного образования, студенты техникумов и ВУЗов Республики. Программа Первенства включала в себя личные соревнования спортсменов на 4-х трассах скалодрома, а так же множество спортивных конкурсов. Победителем становился тот, кто показал лучшую сумму очков в своей возрастной группе. Состав команды до 15 спортсменов, представитель и тренер команды. Всего в Первенстве участвовало 18 команд из городов: Луганска, Первомайска, Ровеньки, Стаханова, Алчевска, Свердловска и 2 команды Лутугинского района Луганской Народной Республики. 148 юных спортсменов выявляли сильнейших в разных возрастных группах. А началось все с праздничного новогоднего шоу, все участники и устроители предновогоднего спортивного события были в праздничных костюмах. Когда ведущий праздника Игорь Самойлов спросил участников: «Кого нам не хватает на празднике?», то продвинутые дети проскандировали: «Елки!». Чем сконфузили устроителей соревнований, среди подготовленных скалолазных трасс в спортивном зале действительно отсутствовала всеми любимая елка. Пришлось спасаться юмором. Дети хором начали звать Деда Мороза и Снегурочку, некий прибывший на метле персонаж пытался выдать себя за Снегурочку, но дети раскусили «подставу». Затем настоящий Дед Мороз поздравил детей с Наступающим Новым годом. Также с приветственным словом к спортсменам обратился представитель Министерства образования и науки ЛНР. Ну, а дальше участники вышли на старт к скалолазному стенду. Ожесточенная борьба развернулась среди малышей на коротких, но очень сложных трассах. Приз за преодоление отвеса был весьма конкретным и вручался тут же — вкусная конфета.

Основными задачами Первенства являлись: популяризация и развитие скалолазания в Республике, повышение мастерства участников, выявление сильнейших спортсменов, а также организация активного отдыха учащихся.

Больше всех призовых мест заняли Луганчане, 27 раз поднимались они на пьедестал почёта.

Победители и призеры Первенства были награждены грамотами Министерства образования и науки Луганской Народной Республики и медалями.

Данные итоговых протоколов несут сведения о победителях, но там совсем нет отражения царившей в спортзале праздничной атмосферы. Зато она оставила след в умах и душах участников, зрителей и устроителей этого предновогоднего мероприятия. Мир нашему дому. С Наступающим 2017 годом! И до новых стартов!

Луганская ФАиС
Ответственный за информацию — Шевченко Алексей
Тел.: 066 692-80-61
E-mail: shag1@i.ua



Фотоальбом →

phpBB [video]
Вложения
2016_Протоколы_Первенство_ЛНР_по_скалолазанию.xlsx
(39.97 КБ) 141 скачивание

Аватара пользователя
Шева
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 16 май 2013, 10:05
Откуда: Луганск
Контактная информация:

Самые массовые спортивные соревнования ЛНР

Сообщение Шева » 14 ноя 2017, 17:48

Чемпионат ЛНР по скалолазанию.jpg
11–12 ноября 2017 года в Луганске прошли беспрецедентные по массовости спортивные соревнования. Министерство культуры, спорта и молодежи Луганской Народной Республики, общественная организация «Федерация альпинизма и скалолазания ЛНР» в соответствии с Единым календарным планом республиканских и международных физкультурных и спортивных мероприятий провели ежегодный осенний чемпионат республики по скалолазанию. Состязания проходили по адресу ул. Буденного 115, в помещении спортивного комплекса «АльпФОК», где находится самый крупный в Донбассе крытый скалолазный стенд. На старт вышло 320 спортсменов в составе 14 команд: из Алчевска, Первомайска, Свердловска, Стаханова, Красного Луча, Ровеньки, Петровского, Червонопартизанска, Георгиевки, Роскошное, Луганска. Были представлены практически все города нашей молодой республики. В соревнованиях приняла участие и сборная команда ДНР.

На открытии перед участниками выступил руководитель федерации Родин Владимир: «Мы долго к этому шли. Три года назад, в июне мы приступили к монтажу первых дорожек стенда. Так получилось, что при минометном обстреле ребята висели на веревках. Рядом с ФОКом разорвалась мина, разбились окна, осколки залетели внутрь. Но мы, как и вся наша республика, выстояли. И теперь имеем этот отличный стенд. Я хочу низко поклониться всем, кто участвовал в его строительстве: финансово, материально, физически. Остался какой-то миллиметр пути до 100 процентной готовности самого тренажера. А затем будем заниматься отоплением, раздевалкой, душевыми и прочим». С приветственным словом обратился к спортсменам заместитель министра Андрей Костюнин, свою речь он закончил словами: «Я уверен, что скалолазание, как олимпийский вид спорта, даст всем вам новые возможности и откроет в жизни новые горизонты. Желаю успешных стартов!».

Такой массовости участников «АльпФОК» еще не видел. К трем сотням скалолазов добавились судьи, тренеры и зрители. От «рева» болельщиков «дрожали» стекла спортивного сооружения. Переживали родители за своих чад, ведь некоторым скалолазам едва исполнилось 7 лет. Все горячо приветствовали ветерана Луганского альпинизма Савостикова Виктора, который опекал свою семейную команду, у него семеро внуков занимается скалолазанием, пять вышли на старт. Молодцы!!!

Состязания проходили в семи возрастных группах в двух видах: лазание на скорость, лазание на трудность.

Впервые в Луганске на соревнованиях по скалолазанию была применена система электронного финиша. Это когда спортсмен фиксирует достижение верхней финишной точки маршрута ударом ладони по клавише. Отсекается секундомер, одновременно загорается лампочка на стенде рядом с клавишей — удобно, точно, наглядно. Если бы не неуемный азарт молодых спортсменов. Видеокамера зафиксировала попытки одного такого финиша: скалолаз раз за разом, вися на одной руке, бил почему-то по лампочке. А она не загоралась. Ему пытались подсказывать снизу, что нажимать надо клавишу, а не лампочку. Но рев болельщиков заглушал всё. Упорный финишер поменял уставшую руку на зацепке и начал бить по лампочке другой рукой. Вот так бывает. Кстати, «электронный финиш» сделал один из родителей скалолазов. Удобства системы по достоинству оценил главный судья соревнований Валерий Корнеев, на него и возглавляемую им судейскую бригаду была возложена вся работа по проведению чемпионата. Бригада судей работала быстро и оперативно, буквально «с колес» обрабатывались результаты стартов, протоколы сразу вывешивались на стенде объявлений.

По итогам чемпионата призовые места распределились следующим образом:
в командном зачете
1 место — сборная команда Донецкой Народной Республики (Донецк, Горловка, Харцызск).
2 место — команда ФСО Динамо.
3 место — ГУДО РЦДЮТК.

В личном зачете:
Часть призеров — из Донецкой Народной Республики.

Среди участников Луганской Народной Республики лучшими стали:
— Тогобицкий Илья — команда ПУВО Академия детства, тренер Назина Алена
— Крамаренко Максим — команда ЦДЮТиК г. Ровеньки, тренер Гонтарев Валерий
— Борисов Дмитрий — команда ФСО Динамо, тренер Коноваленко Валерий
— Соколов Алексей — команда ГУДО РЦДЮТК, тренер Лохвицкая Лариса
— Тарадина София — команда ГУДО РЦДЮТК, тренер Самойлов Игорь
— Нехаенко Рани — команда ФСО Динамо, тренер Коноваленко Валерий
— Ахрамович Анастасия — команда ГУДО РЦДЮТК, тренер Лохвицкая Лариса

Проведенное с такой невиданной массовостью мероприятие показало, что скалолазание пользуется популярностью у нашей молодежи даже в отдаленных от центра уголках нашей республики.

До следующих стартов!

ФАиС ЛНР, ответственный за информацию Шевченко Алексей, тел. 072 1293604, 066 2576561, e-mail: shag1@i.ua
14.11.2017 г.

Фотоальбом →

phpBB [video]
Вложения
Протоколы Чемпионат ЛНР по скалолазанию.pdf
(1.23 МБ) 126 скачиваний

Аватара пользователя
Шева
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 16 май 2013, 10:05
Откуда: Луганск
Контактная информация:

Re: Самые массовые спортивные соревнования ЛНР

Сообщение Шева » 15 ноя 2017, 18:56

Передаю мнение с Канады от Ляпина: "Посмотрел, впечатлился Масштабом мероприятия. Чувствуется, какая громадная организационная работа этому предшествовала. МОЛОДЦЫ!. Спасибо вам. Горжусь вами. Стенд -----выше всяких похвал.
Валере, Володе, всем-всем НАШИМ "Первопроходцам"----привет , дальнейших Успехов, Удачи .Обнимаю. Ваш З.Ф."

Аватара пользователя
Шева
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 16 май 2013, 10:05
Откуда: Луганск
Контактная информация:

Весеннее Первенство ЛНР по скалолазанию среди учащейся молодёжи. 14–15 апреля 2018 г.

Сообщение Шева » 17 апр 2018, 14:14

В нашей республике открылся весенне-летний скалолазный сезон. 14—15 апреля в помещении спорткомплекса «Альп-ФОК» по ул. Буденного 115 состоялось Первенство ЛНР по скалолазанию среди учащейся молодежи. На старт вышли 207 спортсменов в составе 11 команд из городов Луганска, Донецка, Макеевки, Горловки, Первомайска и Ровеньки. Данные соревнования проходят уже четвертый год подряд, очевидна тенденция все большего присутствия на них скалолазов с братской Донецкой Народной Республики. И это неудивительно, такого большого скалолазного стенда под крышей нет ни у кого. А вот в Луганске есть! Выступая на открытии Первенства, руководитель федерации альпинизма и скалолазания ЛНР Владимир Родин в частности сказал: «Судя по количеству спортсменов в строю — нас стало больше, значит, двигаемся в правильном направлении. Мы присутствуем в фактически законченном тренажерном скалолазном зале. Большинство из вас видели, каким он был на прошлых осенних соревнованиях в ноябре 2017 года. Можете сравнить! Спасибо Валерию Корнееву, отвечающему за развитие скалолазания в нашей республике! Благодаря его организаторским и творческим способностям наш скалолазный стенд принял этот современный вид…».

В программе Первенства два вида: лазание на скорость и лазание на трудность.

В личном зачете в лазании на скорость победители определялись по сумме времени прохождения двух трасс в каждой возрастной группе. В личном зачете в лазании на трудность победители определялись по высоте подъема в каждой возрастной группе. При прохождении трассы полностью несколькими участниками учитывалось время прохождения трассы. В командном зачете победители определялись по сумме двух лучших результатов участников команды в каждой возрастной группе.

Среди участников своим мастерством, количественным присутствием и активностью выделялась команда Государственного учреждения Луганского учебного внешкольного образования (ЛУВО) «Академия детства», возглавляемая коллективом тренеров Аленой Назиной, Еленой Корнеевой, Владимиром Наседкиным. Хочется отметить, что Елена Николаевна Корнеева единственный в нашей республике Заслуженный тренер (Украины) по скалолазанию. Двое ее воспитанников дважды стали Чемпионами Первенства мира. Не удивительно, что в общекомандном зачете первой стала команда ГУ ЛУВО «Академия детства», второе место — ГУ ЛНР РЦДЮТК, ну, а третье у скалолазов ДР КДЮСШ «Политехник» из г. Донецка. В команде «Академии детства» хочется отметить за занятые призовые места в своих возрастных группах Каменева Трофима, Каменева Степана, Каменеву Киру, (это уже намечается династия) Титаренко Юлию, Кудрявцеву Марию, Горбова Дениса, Назина Александра, Назину Алёну, Панкова Евгения, Чепелева Олега, Попову Диану, Воробьёву Алину, Чернявского Данила, Иванова Дмитрия.

В спорте говорят, что один из показателей мастерства — это стабильность высоких результатов. На протяжении многих лет этим славятся подопечные Ларисы Лохвицкой и Игоря Самойлова из команды ГУ РЦДЮТК: Самойлов Илья, Селезнев Владислав, Подопригора Полина, Савелова Елизавета, Ахрамович Анастасия, Чернова Дарья, Серебрянская Валентина. Хорошо выступила команда ФСО «Динамо» под руководством Валерия Коноваленко, в призерах его воспитанники Пронина Арина, Осадчая Анна, Нехаенко Рани, Руденко Артем, Лыжов Иван, Тогобицкий Илья.

Растет оснащение организации соревнований. Осенью 2017 г. мы отмечали, что впервые в Луганске на соревнованиях по скалолазанию была применена система электронного финиша. Это когда спортсмен фиксирует достижение верхней финишной точки маршрута ударом ладони по клавише. Отсекается секундомер, одновременно загорается лампочка на стенде рядом с клавишей — удобно, точно, наглядно. Сегодня эта система добавилась демонстрационным табло на финише трассы. Теперь все видят итоговое время прохождение «вертикали» спортсменом. Организаторы Первенства раскрыли секрет такого оснащения — это заслуга Серебрянского Алексея Валентиновича, папы скалолазки Валентины Серебрянской из команды Республиканского Центра ДЮТК.

Впереди спортсменов ждут новые старты и новые победы. Очень надеемся, что скалолазание получит должную поддержку у руководства Республики, а не останется лишь заботой энтузиастов, в основном ветеранов альпинизма и скалолазания.

16 апреля 2018 г.

Луганская ФАиС. Пресс-секретарь федерации Алексей Шевченко, тел. 066 2576561, 072 1293604, e-mail: shag1@i.ua

Фотоальбом →

phpBB [video]

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей