ADK писал(а):Screw-version does not fit through a linegrip.
Т.е. разработчики прокололись - в версию с муфтой не пролазит лайнгрип. Но тогда очень большой вопрос по безопасности применения немуфтованного карабина.
эта железка в 99% случаев используется для перемещения по хаилаину.
висит себе на обвязке сбоку или на передней точке, и если вдруг нужно - позволяет ездить туда сюда. или если после срыва, после вылезания с самостраха, нет сил сразу лезть на стропу - можно на ней повисеть отдохнуть
(раньше для подобного отдыха чаще использовался просто карабин или короткая оттяжка, теперь у всех это зеленое и смысла в еще дополнительных карабинах нет)
ну и конечно приматывать стропу к бэкапной веревке катаясь на такой штуке удобно.
к чему это я.. вы спросили про безопасность. в описании железки написано что она не обеспечивает безопасность - ее использование на хаилаине всегда подразумевает что вы пристрахованы к хаилаину. версия с муфтой - по моему странная затея - муфта в таком варианте использования не несет пользы. это все равно что на оттяжках скалолазных муфты ставить - можно конечно но зачем? выстегнется и фиг с ней, пролетиш чуть дальше.
ну и все же это не просто карабин. там нестандартный элемент в виде расширения в области подшипников, чтобы оно при езде по стропе не перекашивалось и не портило стропу.
кстати в версии 15 года увеличили размер подшипников. у меня версия 14 года, помнится я тут уже писал что маленькие подшипники заметно "спотыкаются" об изоленту.