Мы все должны поздравить с этим событием Серафимова Константина Борисовича, которому, в сущности, и принадлежит идея «однорукого бандита» или «Амиго», — так МЭТР «окрестил» это устройство.
Я бы не сказал, что это тоже самое. Да, есть дополнительная "шпора" для торможения. Но для управления все равно нужно 2 руки.БГС писал(а):Извиняюсь, конечно.
И к идеям Константин Борисовича отношусь с большим интересом.
Но как-то они... Уж очень некомпактные, "разбросанные по-пространству".
А значит будут подвержены большей цепляемости за "неровности рельефа" и повреждениям соответственно.
А более "собранный" аналог, почти с такими же свойствами, вроде уже есть
Его бы в пример, а?
Называется SPARROW - "Воробей", компании Climbing Technology.
Конечно, с моей точки зрения это всё полумеры, но хоть такой. Полушажок.
БГС писал(а):Отсюда http://www.promalp.ru/viewtopic.php?p=524168#p524168McS писал(а):Но это устройство пожалуй самое вменяемое в режиме управления одной рукой из всех что я перепробовал. Этому помогают и подпружиненая планка, удерживающая веревку в правильном перегибе при входе в устройство. И V-образные канавки в месте прижатия веревки кулачком.
tror? Вы вхожи на Промальпру, не могли бы Вы подтолкнуть, напомнить McSу, о том, что он пообещал. А то тема опускается вниз, всё отложится, отложится, отложится....... забудется...tror писал(а):Да, я это уже читал. Но все же мне кажется, что будет лучше, если выходящий из устройства конец будет в руке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость